Francisco José Vico. suiteinformación.– El primer restaurante que el sumiller y empresario asturiano fundó en Marbella hace 20 años celebra su aniversario con una ambiciosa transformación y una nueva ubicación que se harán realidad en este mes de junio.
El empresario llevaba tiempo queriendo volcar todo lo que ha aprendido en su intensa trayectoria de más de dos décadas, en lo que él denomina ‘El gran restaurante’. Es decir, un establecimiento que reúna la experiencia como camarero, sumiller, y amante del buen trato al cliente. Esto es, la hospitalidad solo como él la entiende: elevada al máximo. Este ambicioso concepto tiene como nombre SKINA que cumple 20 años. Ahora, en este mes de Junio se transforma con elegancia y distinción instalándose en la Milla de Oro Marbellí.
No solo un nuevo espacio
La estabilidad alcanzada en su primer restaurante corrobora la fidelidad del cliente, dos estrellas Michelin, y convencido, arriesga y traslada Skina a una nueva ubicación. Pero no es lo único que Granda ha decidido cambiar. El nuevo restaurante está llamado a revolucionar el panorama gastronómico de España, así como la hospitalidad y atención al cliente.
Será en este mes de junio cuando su nuevo “Gran restaurante” abrirá sus puertas en una casa, estilo cortijo, en la Milla de Oro de Marbella. Su magnifico arquitecto y un buen estudio de interiorismo han traducido y entendido los deseos del asturiano y transformado este espectacular inmueble bajo su idea de confort, servicios y lujo. Actualmente no existe nada igual.
La fuerza del equipo
Además de la inspiración, fuerza y arrojo para embarcarse en una aventura así, es gracias a que cuenta con el equipo y la familia que le acompaña desde hace tantos años. Entre ellos un gran profesional de sala que está junto al propietario desde hace más de una década, un magnifico jefe de cocina que está con Granda desde hace siete años, el cual contribuyó no solo a revalidar la primera estrella obtenida 2008, sino también a alcanzar la segunda en 2019, y, algo muy duro, a conservar ambas, además de los dos Soles Repsol y de haber sido elegido en diciembre de 2021, por la Guía Michelin España y Portugal 2022 con el novísimo Young Chef Award, Premio al joven cocinero.
En cuanto a la cocina, su identidad andaluza no cambia. Sigue siendo una cocina muy reconocible cuya esencia tiene mucho del recetario tradicional siempre con la técnica y creatividad del equipo de cocina, con el mejor producto y con la mirada puesta en una experiencia altamente calificada, no solo para el paladar, sino también para todos los sentidos.
Destaca mucho la bodega. Porque éste es el lugar en el que el mentor del proyecto reúne la colección que ha atesorado en este tiempo y la comparte con sus clientes. Será una propuesta con una identidad asimismo muy reconocible, la de este camarero que suma 7 estrellas en 6 restaurantes.
Supo que Marbella era el lugar
Este joven asturiano tras adquirir durante años una experiencia en Londres, regresó a España y aplicó su buen hacer a la escuela de Bellamar, en Marbella, donde no fue seleccionado por estar altamente cualificado, pero él también ha cambiado Skina. Precisamente el conocer Marbella fue lo que despertó la certeza de estar en el lugar y momento adecuados para crear su primer restaurante. Para sus inicios eligió un pequeño local del casco viejo, una modesta esquina la cual le inspiró el nombre.
Dos décadas después y gracias a la madurez que solo el tiempo y la experiencia brindan, este nuevo reto de su trayectoria profesional será sin duda un éxito.
Una experiencia revolucionaria
Con capacidad para 18 personas y un privado para 12 comensales, consta de diferentes espacios tanto en el interior como en el exterior. El cliente sabrá que está ante una experiencia absolutamente revolucionaria desde el momento en el que cruce la puerta y sea bienvenido en la bodega, donde. El segundo, snacks, sucederá en una mesa central, en la cocina, en el salón continuará la experiencia del menú propiamente dicho.
Granda ha creado un área consagrada al I+D del grupo con una bodega en la que tendrán lugar experiencias todavía más cualitativas. Además, tendrá un champagne bar para 29 personas.
El confort, la luz, el sonido, el lujo, estos factores y otros muchos, que con frecuencia escapan al cliente, están estudiados al máximo. Y es que el nuevo Skina es sin duda el gran restaurante que este gran profesional podía crear tras 20 años de aprendizaje y superación.