• Este restaurante ‘canalla, que fusiona gastronomía y cocina de mercado con el mejor #RockandRoll’, acaba de ser galardonado con la ‘Medalla de Oro’ de los Premios Nacionales de Gastronomía 2025 que Radio Turismo concede desde hace 40 años
• También cuenta con el ‘Plato de Oro’, también concedido por Radio Turismo en 2024 así como el reconocimiento como mejor restaurante de Andalucía por The Fork y el premio a su Jefa de Sala, Cristina Socorro, por el Club de Gourmets en 2023

Málaga, 17 de julio de 2025.- El restaurante malagueño La Antxoeta Art Restaurant, ubicado en el Soho y fundado en 2016 por el chef Pablo Caballero, acaba de sumar un nuevo reconocimiento a su peculiar oferta culinaria, lo que lo consolida como referente gastronómico a nivel nacional. El nuevo galardón, la “Medalla de Oro” de los Premios Nacionales de Gastronomía, le será entregado el próximo 30 de septiembre de 2025 en el hotel Alfonso XIII de Cartagena, Murcia, durante la Gala Anual que tradicionalmente celebra Radio Turismo desde el año 1985. En esta Gala se servirá un menú con la firma del restaurante Magoga, que cuenta con una estrella Michelín.
Este premio viene a sumarse al “Plato de Oro”, recibido en 2024 y también otorgado por Radio Turismo, así como a su galardón como mejor restaurante de Andalucía y el octavo de España por The Fork y el premio a su Jefa de Sala, Cristina Socorro, por el Club de Gourmets en 2023.
“Para La Antxoeta este premio supone una gran satisfacción porque viene a reconocer el cariño y la pasión que ponemos a nuestro trabajo. Nuestro principal objetivo es ofrecer una experiencia auténtica y personalizada a nuestros clientes, cuidando todos los detalles y sintiendo que disfrutan con nuestros platos, en los que fusionamos recetas tradicionales con técnicas de vanguardia, acompañados de excelentes vinos. A este respecto, nuestra carta de vinos es muy escogida, pero cambiante, con referencias de pequeñas bodegas que elaboran un producto único de máxima calidad. Cocinamos siempre con productos de temporada y proximidad, ya que del mercado a la mesa es otra de nuestras máximas. Este premio viene a confirmar que vamos por el buen camino”, ha explicado Pablo Caballero, chef de Antxoeta Art Restaurant.
Desde Radio Turismo han explicado que en la concesión de estos premios se tienen en cuenta todos y cada uno de los aspectos que conforman la oferta hostelera en su conjunto, desde la Carta, la Sala, la Bodega, pasando por la Mantelería, la Calidad de los productos, la Cristalería, la Mantelería o la Atención al Cliente, entre otras características puntuables.
Premios de larga tradición
Estos premios gastronómicos fueron instituidos en el año 1985 por Radio Turismo, productora entre otros del programa radiofónico “España a las cuatro” que dirige y presenta diariamente y sin interrupción desde Madrid y desde hace cuarenta años el popular locutor Juan Manuel Madrigal, Maito, y que puede escucharse además de en España en diversos países de habla hispana de Europa e Hispanoamérica.
La Antxoeta
En La Antxoeta Art Restaurant se ofrece una propuesta gastronómica única. Cada uno de sus platos está elaborado con el mejor producto de temporada cocinado con suma delicadeza utilizando las técnicas más vanguardistas, pero sin enmascarar ni «disfrazar» el producto, respetando sabores y matices. Su carta propone una gran variedad de preparaciones con materia prima de la mejor calidad a las que se suman las recomendaciones diarias con las que se intenta poner en valor la cocina de mercado y los productos kilómetro cero. Como a Pablo Caballero le gusta recordar, La Antxoeta es el lugar donde “la gastronomía y cocina de mercado se fusionan con el mejor #RockandRoll”.



