REDACCIÓN. Francisco José Vico. suiteinformación.- Este cava se elabora con las uvas procedentes de viñedos certificados como ecológicos de la variedad tinta Garnacha y un pequeño porcentaje de Pinot Noir. El resultado es este Brut Rosado Reserva, pálido, de gran complejidad aromática, muy cremoso, fresco y elegante, es muy agradable de tomar y ha logrado los primeros puestos a nivel internacional. También es apto para veganos.
El espíritu del Penedés
Con una cuidada elaboración, un riguroso respeto con el medio ambiente y un equipo humano apasionado, sumado al excepcional entorno vinícola del Penedés, dan como resultado el espíritu Vilarnau. Un cava de noble personalidad elaborado bajo exigentes estándares de calidad y que conjura tradición y vanguardia en cada detalle.
La fundación de esta bodega fue en el año 1.948, tiene una extensión de 20 hectáreas de viñedo y dedica el 70% de su producción a la exportación.
Los cavas de Vilarnau del Penedés pertenecientes al grupo González Byass, han vuelto, una vez más, a la gran cita del champagne y los vinos espumosos. Las burbujas del cava ecológico Vilarnau Rosé Delicat volvieron a dejar huella obteniendo una medalla de oro. Asimismo, Vilarnau Brut Reserva también triunfó con otra medalla de Oro.
En el último certamen de vinos espumosos y champagne, tras catar y evaluar muestras procedentes de todo el mundo, el jurado del concurso, compuesto por los mejores expertos del sector, han reconocido con este resultado la singularidad de los cavas Vilarnau Rosé Delicat y Vilarnau Brut Reserva otorgándoles sendas medallas de oro.
Celebrado en el Reino Unido, “The Champagne & Sparkling Wine World Championships” es el concurso internacional de vinos espumosos más respetado, completo y riguroso del mundo. Su jurado está formado exclusivamente por especialistas de esta tipología de vinos que guía a los amantes de los espumosos hacia las referencias más singulares.
Brut Reserva Rosé Delicat Orgánico
DO CAVA
El porcentaje de uva de este Cava Vilarnau es de 85% de Garnacha y un 15% de Pinot Noir.
Su Crianza tienen más de 15 meses en botella.
A la vista Vilarnau Ecológico Brut Rosado Reserva es un cava rosado pálido, muy intenso.
En nariz, apreciamos una gran complejidad aromática, nos ofrece los aromas primarios característicos de un delicado cava rosado. Nos muestra la sutileza de las violetas y las rosas en combinación con frutos rojos maduros: fresas, frambuesas y arándanos.
En boca es suave, muy cremoso, fresco y elegante, muy agradable de beber.
Maridaje
Es ideal como aperitivo, también para comer, ya que combina perfectamente para acompañar arroces, pastas o postres cremosos. También es la mejor opción para disfrutarlo en esos momentos protagonizados por los brindis.
Es ideal servirlo a una temperatura entre 6 y 8 grados .
Vilarnau Brut Reserva
En su elaboración, este Brut Reserva sigue el método tradicional de fermentación secundaria de botella y crianza extendida en sus lías durante más de 15 meses. Vilarnau Brut Reserva combina el equilibrio que aporta la uva Macabeo, acidez y frescura, con la Parellada, y un realce aromático clásico del Penedés con la Xarel-lo.
Este gran Cava, además de ser perfecto para brindar en cualquier aperitivo, es ideal para maridar cantidad de platos.